Завершился V слет молодых специалистов стройкомплекса Москвы

Про нас пишут!

Мероприятие с участием более 300 человек строительной молодёжи прошло 22 и 23 сентября на базе детского оздоровительного лагеря «Юный строитель» ЗАО «Моспромстрой».
Большой интерес вызвали лекции Сергея Михалиди, исполнительного директора Группы компаний «Пространство безопасности» и «Школа первой помощи», который познакомил слушателей с порядком действий при чрезвычайных ситуациях и оказании первой помощи в различных ситуациях.

Стоит отметить, что пройти все испытания оказалось под силу далеко не всем участникам слета. На одном из этапов конкурса молодым специалистам предстояло самостоятельно оказать первую помощь пострадавшим, в роли которых были не только манекены, но и живые люди. В комнате, где по задумке организаторов произошла трагедия, повсюду была кровь, люди со сломанными руками и ногами стонали от боли. По словам участников слета, все было настолько правдоподобно, что к некоторым «персонажам» было действительно страшно подойти.

Кроме того, «спасателям» необходимо было не только правильно наложить жгуты и повязки, но и определить, что именно произошло с человеком. В каждом испытании следовало применить полученные на лекциях знания.

Помимо «актеров», в первой помощи нуждались и манекены, работать с которыми было еще сложнее. К примеру,  подавившийся младенец-манекен. Его следовало уложить на предплечье животом вниз и вставить в рот палец, тем самым придерживая язык и открывая доступ кислороду. Если что-то было сделано неправильно, манекен не выплевывал застрявший предмет.

Аналогичными были испытания «Спасти Чарли» по спасению мужчины, подавившегося едой, и «Аннушка» — остро нуждавшейся в искусственном дыхании девушки.

В каждой команде работал фотограф, и в конце дня в рамках очередного конкурсного задания участники представили на суд жюри фото-видео отчет о соревнованиях. «Гран-при» в общем зачете всех конкурсов заняла компания ОАО «ДСК-3», первое место – ОАО «МСУ-1», второе – ЗАО «СУ-155» и третье – сборная команда ОАО «Главстрой» и ОАО «Компания Главмосстрой».

 

Источник: сайт Департамента градостроительной политики города Москвы.

Показалось полезным? Забери с собой и расскажи другим про Первую Помощь!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Comments

comments